Память на запахи

Солнце
на запад веется,
а нежное зарево — с востока.
И это —
только север —
югу может дать урок.

Запахи
севера —
где от стужи и так всё немеет.
А ты эту память
духами не лапай,
чёрт–звездочёт.

Чёт, и нечёт, два–три — чёлка,
чёткий судьбы разворот,
а где–то последняя ёлка —
музыкой вальса —
запах морозный несёт.

Память на запахи — музыка сна,
и где–то под ветрами стонет сосна —
хронику тонкого лета
век не забудет она.

И повторяет вновь…
скрипка чудес непознанных —
музыку сытой розы…
и фиалковый голод звёзд.


Рецензии