Бенефис

      Всю жизнь прожили мы, за занавеской,
      Чихать не смели,говорили шепотом,
      Под одеялом пили и любили,
      Не  верили, что мы, вкушаем горести...

      Рождались дети,папочки спивались,
      А жены превратились в колобков,
      И по каким дорогам не катались,
      Их дома ждал,хмельной и верный клоп.

      Про солнце,мы узнали по картинкам,
      По буквам познавали мир,
      Молились на луну,задвинув занавески,
      Где тень бродила,как кумир.

      Мы, точно знали, жизнь-театр,
      Но выход, растянулся на года,
      Потухли взоры,выпали все зубы,
      На занавеске тень- актерского труда...

         26.05.2014г.
      

      


Рецензии