Беда

Где северный ветер бушует всегда,
Живет на горе, в старом доме, Беда.
Но редко хозяйка гостит в доме том
Блуждая по миру, холодным деньком

Заходит со стуком, впускают её
Согреют, накормят, кровать  подадут
Но после ухода, в том доме Беда
Оставит разлуку и смерть навсегда.

Пришла и ко мне раз бродяга в жильё,
Но и на порог не пустил я её.
Она улыбнулась, сказала «Прощай!»
И  в дверь постучала к соседям на чай.

«Летит время чайкой!» - как тот говорил
Соседям, как в сказке, Бог счастье дарил
Там внуки кричат, носят смеха волну
А я всё один в старом доме живу


Рецензии