Тусклый свет

В разбитых окнах тот же тусклый свет.
Одна над морем чайка в небе плачет,
придёт туман, а вместе с ним рассвет
и закружится всё по новой и заскачет.

Раскинулся над лесом белый дым,
укутав листья клёнов окаянных
и тучи слились воедино с ним,
не дав пробиться к нам лучам желанным.

Чернеет поле, желтой сединой
рассказывая небу о прошедшем лете
и берег вновь укроется волной,
и пену разбросает вольный ветер.

Не виден свет в кромешной темноте
неслышен чайки голос, одинокий
и раны заживут и в  ледяной воде,
но не затянется на сердце шрам, лишь тонкий.


Рецензии