В память о дяде...

Отслужили вот последнюю строку,
Растеклась слезою память по щекам.
Мне казалось, что последнюю весну
Вновь проводим мы с тобой по берегам,
Но небесные пути тебя зовут
И сиянье дальних северных глубин,
В дальний путь морские ветры уведут
И укутают туманы в серпантин.

Сколько лет потом пройдет и может так
И не вспомнит кто-то, как тебя любил.
Он останется собою до конца,
Буд-то памяти порвались нити жил.
И пройдёт он поздним вечером в саду,
Где блеснет осенних листьев седина
И в случайном тихом шорохе ветвей,
Вспомнит тот твои печальные глаза.

Утихает в Заполярии гроза,
Опускается на поле белый дым
Улетают птицы в дальние края
Унося остатки веры в новый мир.
Может завтра легче станет, а пока
Я молчу и память катиться щекой
«До свиданья!» крикну птицам в облака
Так навек теперь простился и с тобой.


Рецензии