симпатия к Уитмену

я думаю о тебе, Уитмен, с той же симпатией,
с какой Буковский думал о маленькой
атомной бомбе,
подходящей для того, чтобы прикончить
всех лошадей на улице,
разбить все цветочные горшки,
послать подальше всех любовников
и любовниц,
запереться в квартире,
набрать полную ванну воды,
ароматизировать ее чем-то хвойным
и полежать в ней с полчаса,
забавляясь маленькой атомной бомбой,
чем бы она в этом случае ни была,
вот как я думаю о тебе, Уитмен, –
с горячей симпатией.
ты – маленькая атомная бомба,
которая помогает переносить жизнь.

–––––––––––––––––––––––
«Дайте мне маленькую атомную бомбу…» – Ч. Буковски. «Маленькая атомная бомба».


Рецензии