в гости к Я
безмятежность неба)
и не открыв глаза
сквозь веки солнце)
Какая удивительная нежность
забыв про все
проваливаться в небеса)
А в это время
Всадник летит пришпорив быстрого коня...
Летит, достичь не может цели
- Я справлюсь...
ветром мне доносятся слова...
Я знаю- это всадник Эго
- инстинкты - быстрого летящего коня...
И сколько им не дай
- им будет мало:
они подхлестывают время:
суета...и круговерти дел... забот,
в плену все возрастающих желаний....
и это ты хотел?
И недовольный Всадник
уже затеял новую игру:
все страсти, что известны миру:
тщеславие, любовь, вина, гордыня
и чувство страха.... радость бытия
и счастье -
умело держит он в своих руках.....
И дергает за ниточки тобою ....
лишая безмятежности
покоя
и отдаляя истинное Я....
И вот уже марионеткой
ты пляшешь
рокенрол
в его руках...
Ты пребываешь во вчера иль завтра...
забот нисчесть
и планов громадье...
забыв, что ты песчинка в этом мире
- ты важным сделал не себя, а всё...
теперь не ты, а Всё тобой владеет...
Справся: хоть на мгновение
уйди из круга важных,
срочных дел...
побудь самим собой
остановилось время
и ощути всю нежность бытия...
смотри:
как накрывает стол вселенная гурманам,
что не спеша смакуют небеса)
и запахи цветенья...
навожденье...
сирени цвет...
дурманящая липа...
бегущие по небу облака..
вот майский жук
он камнем
упал в траву)
тем насмешив меня)
коровка божья
ползает по мне
меня же щекоча)
И полон мир такого наслажденья,
что я шепчу:
- пожалуста, сумей без сожеленья
средь суеты
оставить всадника
на волю опустить коня
и побывать в стране
в гостях
у истинного Я)
Вот новый день
Я с птицами
тебе
слова
и то что между ними)
отдала)
Свидетельство о публикации №114052608428
Правда, мне удалось нескучно передать
Мона Бамс 27.05.2014 18:51 Заявить о нарушении