Монолог поэта

Вот дождь разразился над полднем лучистым,
Сверкает и мечет сребриста стрела.
Мне в волосы светлые бьют голосом чистым
Всех прежний обид тёмны маски стыда.

Казалось,что сыплются те,словно капли
Из туч всей прелестной небесной души,
Как били мой гений злосчастныд камни,
А ими бил тот,кто рожден был во лжи.

Рожден и живет,словно Бог окруженья,
Словно тот,кто способен обидеть поэта,
Словно тот,кто уверен : "Не будет отмщенья.
Без таких,как вот этот, кружится планета".

А завистник ли он или вправду хорош-
Я послушать его не имею достоинства.
И продам даже дьяволу душу за грош,
Никогда не стерплю идиоту поклонства.

Точно так,как тогда,в времена без дороги,
Мне просвет открывается,тешась надеждой.
Я уверен,что радугу создали боги,
А упрек злой был создан обычной невеждой.

Только миг пробежал,светла радуга скрылась,
Растворилась с надеждой моих светлых дней.
И преклонная почесть в душе отразилась.
Нет,не скрыться поэту от нужды своей.

В чем нужда созидателя чистого слова?
В чем причина и смысл судьбы роковой?
И ответа я дать не смогу нам простого...
Не смогу заступиться за век прожитой.

Мое творчество - страсть донести сообщенье,
Моя цель - постараться запомниться вам,
И приму я с улыбкой любое отмщенье,
Что так мчится вдогонку вашим острым словам


Рецензии