О возвращении на Небесную Дорогу

Было все – восторги лета,
Неба бархатный шатер.
Море солнечного света,
Пики серебристых гор.

В изумрудном  сне искрилась,
Пела под ногой стропа.
Вдаль, лучом нетленным лилась
Золотистая тропа.

Песня ветра грела душу,
Танцевали искры звезд.
Ноги, небесам послушны,
Возносили в царство грез.

Ты был вечен и свободен.
Непокорен и горяч.
Словно ветер в поле волен,
Не страшился неудач.

С упоением бросался
Вновь, на штурм своей мечты.
По стропе манящей крался,
Не стесняясь высоты.

Но опутала рутина
Серой липкою волной.
Ледяным холодным клином
Выжгла звезды по одной.

Опоила, искрошила,
Раскатала и смела.
Душу светлую спалила
И на муки обрекла.

И теперь все безразлично.
Серо, хмуро, тяжело.
Ты становишься безличным,
Забывая ремесло.

Ты себе все обещаешь,
Вновь вернуться на тропу.
Но, увы, не успеваешь
Закрепить свою стропу.

Время так неумолимо.
Молча тикают часы.
А мечты проходят мимо,
Жизнь бросая на весы.

Лишь во снах ты вновь свободен,
Вьется путь тугой струной.
Вырвав дух с унылых боен,
Ты уходишь за луной.

Сны твои играют светом,
Серебрятся нитью звезд.
В грезах ты играешь с ветром,
Радужный рисуя мост.

Утро зашвырнет в рутину,
В серость будней и зеркал.
Но в глазах бурлит пучина,
Отблеском искристых скал.

Ты когда-нибудь вернешься
В царство ветра, свежесть гор.
К солнечным лугам взовьешься,
Песней разорвав простор.

Вновь дорога будет виться
Под ногой поет стропа.
Свет волшебный будет литься
Вдаль уносится тропа.

Будет все – восторг полета,
Счастье, солнечной рекой.
Ты войдешь в чертоги лета,
Обретя в душе покой.


Рецензии