Трещина

Трещина в душе, нестерпимая боль
И незаживающая рана.
Вчерашняя боль, она не проходит,
А лишь притупляется на время,
Чтобы снова дать о себе знать.
Боль! Она рвёт душу на части.
А внутри тебя сплошной дождь и мука.
Как освободиться, как вырваться?..
Уже не собрать и не склеить воедино того,
Что было когда-то. Беднеет мир, меркнут краски.
Нет уже той былой радости, потеря общего смысла.
Жизнь так быстротечна, что, иногда не успеваешь
Обернуться назад. Запрокинув голову,  всё чаще
Всматриваешься в звёздное небо, куда  уходят души,
Чтобы  навсегда найти там своё пристанище.
И куда уйдёт, однажды, моя душа, в поисках вечного дома. 


Рецензии