К Лилии Зиятхановне

Живу под северной звездой
Забыл я южный аромат
Забыл и ладно, бог с тобой
Тому я кстати даже рад!
Жую я клюкву на болоте
А спиртом душу я лечу
Сдаётся мне, что по природе
Я скоро хантом быть смогу
Что ж, буду хантом я отныне
Но с юга ветер тут подул
И горько-терпкий вкус полыни
И узловатый саксаул
Услышал я в его дыханье
И в тот же миг увидел вас
И степь я в мареве-тумане
Увидел в каплях ваших глаз
Увидел красные тюльпаны
Увидел жёлтую траву
Увидел красные барханы
И в небе новую зарю
Увидел всё и стало ясно
Не хант, кипчак во мне сидит
И спирт я пью увы напрасно
Душа по прежнему болит.


Рецензии
Игорь! да просто великолепные_объемные_виртуальные_мысли! БлагоДарю!

Лидия Гатманюк   29.05.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!Очень приятно!

Игорь Киселев 2   31.05.2014 10:45   Заявить о нарушении