Наркотик власти

«Щемить» на деньги прах у ног
Всегда стремится тот, кто
Ослепленный страстью сумел-
Таки забраться на вершину
Пирамиды власти. Без одержимости
В желаниях тяжко все преодолеть и,
Главное, там удержаться. Потом
Прах под ногами в расчет уже не
Принимается. Даешь другие страсти.
Женщины или игру в хоккей, например.
Талантливый во всем талантлив.
Азартный с годами еще азартней.
Власть имущему безразлично, что
Топчет сапогами под ногами: прах,
Пыль, живого человека. Так действует
Наркотик власти… Лечится отлучением
От трона. Но попробуйте забрать
У капризного ребенка сладости?


Рецензии