Татьяна

Тянет луна да тянет,
Ласково переплетая
Косы твоей Татьяны,
Ленты в тоску макая.

Та, что призналась первой,
Мнится как кровь дурная
Или же королевой...
Сразу не угадаешь.

И посреди ярких вспышек,
Сражений да модных залов
Женское: "Погоди же..."
Сразу тебя обнажало.

И будешь ли ты прозревшим,
В мгновение ставший Богом,
Единственным уцелевшим
На простых человечьих дорогах?

Или с улыбкой тонкой -
Как много вас в этом зале...-
Ответишь ты скорбно и горько:
"Вы обознались, Татьяна..."


Рецензии