Полетела душа

ПОЛЕТЕЛА ДУША,

ПОЛЕТЕЛА В РАССВЕТ.

ВОТ ВЗОЙДЁТ СОЛНЦА ШАР,

А ЕЁ УЖ ЗДЕСЬ НЕТ.


НЕ ВЕРНЁТСЯ НАЗАД

В МИР СКИТАНИЙ БОЛЬШОЙ,

ГДЕ ЖИЛА НЕВПОПАД.

ДЛЯ НЕЁ ОН ЧУЖОЙ.


ПОКИДАЕТ ИЗГОЙ

СУМРАК ГЛУХО-НЕМОЙ,

ВОСПАРИВ НАД ЗЕМЛЁЙ,

И, УЖЕ НЕ СО МНОЙ -


В ВЫСЬ УНОСИТСЯ. НОЧЬ

РАЗОМКНУЛА ТИСКИ.

ПРОЧЬ, СКИТАЛИЦА ДОЧЬ,

ОТ ИСТОШНОЙ ТОСКИ!


И УЖЕ ПОЗАДИ
 
БЕЗДНА ТЫСЯЧ ДОРОГ.

ТАМ ВРАТА ВПЕРЕДИ

ГДЕ ЕЁ ВСТРЕТИТ БОГ.


Рецензии