Яблоневый цвет

Под дыханием легких порывов
Колыхается мягко листва.
Солнце светит лучами красиво –
Описать не могу на словах.

Каждый листик окрепших деревьев
Так трепещет, вздыхает, дрожит,
Замирает, трепещется еле,
И опять и опять дребезжит.

Распустилась трава, загустела,
Обливается солнца лучом,
А дорожка короткая белым
Вдоль усыпана нежным цветком.

Этот цвет предвещает рожденье,
Наливных, мягких, сочных плодов.
Пусть сейчас опадет цветенье,
Скоро яблони родят сынов.


Рецензии