Личный водитель

Радио внемлют слущающие, в машине сидящие.
Пророка видели дети и он готовил их к будущему.
"Привязанность к людям хуже, чем к сигарете.
Сышите - это падает сердце
Как бьется посуда и прочая утварь
В который раз, только за утро,
А ты снова и снова рукой, скользкой от мыла
Тянешься к чашке."

Личный водитель бога тешит меня
"Плачь, выдра, пока тебе плачется, пройдено
расстояние, которое добегают, когда отстают."
Пока мы сидим в его авто под уличный гул.
Говорит, щурясь: "Все они лгут"
Курит.

Учит тянуть указательный к козырьку:
"Держи расстояние и сохраняй лицо."
Отторжение прикосновений - вот как я это назову
И из окна машины
Сквозь толпу лжи и лишений
Мы видели будду, ганешу, кришну, как наяву.


Морщины кожаных кресел покрыты платиной и сединой
Мы режем за дублем дубль:
Через десять минут наступит новое.
Столь одинаковое, что я ничего не жду.


Рецензии