В музее
За дверью музыка струится.
То набегает, как волна.
То, словно голос райской птицы,
Мне душу трогает она.
Здесь каждая вещичка- чудо!
Вот веер, зонтик расписной.
И статуэтки, и посуда-
Всё переносит в мир иной,
Восточный...Я в оцепененье-
Как будто вижу я во сне,
Что оказалась на мгновенье
В той экзотической стране.
Хочу изящною японкой,
В нарядном, ярком кимоно
Пить чай изысканно и тонко,
Смотреть задумчиво в окно,
Любуясь сакурой цветущей,
Зелёной прелестью долин.
И взглядом томным и зовущим
Японских привлекать мужчин.
Летит журавлик- символ счастья
Из края сказок и легенд
И сквозь российское ненастье
Вдруг проникает солнца свет...
19.02.03
Картинка взята из Интернета
Свидетельство о публикации №114052607665
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4782 - романс "Дивный сон".
Ирина Путилова 09.09.2014 08:26 Заявить о нарушении
Ссылка на открылась.Потом попробую ещё раз.
Наталья Дубовик 2 12.09.2014 21:17 Заявить о нарушении