Песенка о старом стоптанном башмаке

Старый стоптанный башмак
На помойку брошен ныне:
Вспоминал универмаг,
Где стоял он на витрине.

И была на нём цена,
И ему имелась пара.
Где теперь, ну где она?--
Стоптана и так же стара.

--В мире всё,--твердит Коран,--
Производится четами:
Коль овца, то и баран,
То же-- с протчими скотами.--

        Припев:

Грек Сизиф наверняка,
В гору вкатывая глыбу,
Рассуждал примерно так:

Рыба съела червяка,
Человек съел эту рыбу,
А его съел тот червяк.

Было--тот башмак стоял
Рядом с тухвелькой изячной
В будуаре, а финал:
Старый, стоптанный, невзрачный.

А теперь у туфли той
Два начищенных штиблета,
А припев совсем простой:
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Это мог понять Шекспир,
Это по плечу Ростану,
В том вся жизнь и в том весь мир:
Кем я был. И чем я стану.

      Припев:


Старый стоптанный башмак,
В море плавали четыре
Сельди. А теперь--фаршмак.
День спустя--уже в сортире.

Избежать круговорот
Из живущих кто посмеет?
Только мёртвый не потеет,
Лишь воняет и гниёт.

Средь вселенской пустоты
В этом мировом спектакле
Горстью праха станешь ты,
Что в Отце был прежде каплей.

       Припев:


Между тем и тем НИЧТО
Ненадолго в область света
Вынут фишку, как в лото...
Всё. Финал! И песня--спета.

Слёзы лить не стану я,
Мелодрама--мылодрама,
Пены много от нея.
Харе Кришна! Харе Рама!

        Припев:

Грек Сизиф наверняка,
В гору вкатывая глыбу,
Рассуждал примерно так:

Рыба съела червяка,
Человек съел эту рыбу,
А его съел тот червяк.

Рыба съела червяка...и т.д.


Рецензии