в радужках твоих глаз...

В радужках твоих глаз - цветы,
ты им не дай умереть;
солнцу в сердце - не дай зайти;
тонкой коже - не дай грубеть.
Пускай звёзды не опадут -
с ними вместе гляди свысока.
Пусть рука твоя будет крепка,
а душа - легка.

Этот мир - очень прост, когда
от тебя ничего не ждут,
и, свободный как птица,
ты танцуешь в струях дождя,
не боясь простудиться,
не боясь подхватить пневмонию и умереть.
И вообще, ты ещё не знаешь, что жизнь и смерть
исключают друг друга.

И если тебе так скажут, то ты не верь:
пускай сами мрут от испуга;
пускай сами рабами будут своих идей.


Рецензии