Исповедь камня

Не ведаю, не знаю, как появился я.
Но может в веке камня нашла меня судьба?
С тех пор прошло немало стоических эпох.
Об этом не расскажут лишайники и мох.

Терзали меня ветры, точили нити вод,
Обрушивала шквалы армада непогод.
Но камнем придорожным валяюсь всё в пыли.
Скульптурами до неба однажды вознесли.

Вторую жизнь обрёл я и в бытности людской
От каменных орудий до гладкой мостовой...
Но мысль, которой нету, терзает до сих пор,
Что без души у камня есть внутренний раздор...


Рецензии