Ах. Ах

Ах, хороши! Когда на клумбе.
А ещё краше – на просторе
И смотрят  в жизнь свою бездумно.
Мне б окунуться в ало море.

Но только прошлого картины
Пред затуманившимся взором.
Бегут по вдоль дороги длинной
Холмы в тюльпанах. Небо. Воля.

Вчера ещё бодрились мысли.
А нынче, глядя на тюльпаны,
И на прозрачные нарциссы,
В букете вянущих. Обманным

Я вижу смысл  привычной жизни.
Любой, взмахнувший острым словом,
Подрежет стебель у харизмы.
И будет рад своим уловам.

Мы все повязаны снопами -
Плевелы вместе  с тучной рожью.
Ах, мне б меж ними васильками,
Хотя бы.  Быть свободной сложно.


Рецензии