ночной бред двести. спасать

она задавала миллионы вопросов о том, зачем всем нужна любовь
ведь кто-то болеет туберкулезом, а кто-то страдает от страшных снов
ведь кто-то читает о вере в бога, а кто-то пьет водку там, за углом
зачем им любовь?

она задавала миллионы вопросов о том, почему каждому нужен дом
почему никто не хочет стоять на ветру и трясти головой
и почему так многим не нравятся капли дождя, ударяющие о плечи

она говорила творцу: избавь его от этих несносных снов, ее проводи в церковь
да и туберкулез вроде лечат?

она задавала вопросы: зачем нам нужна любовь
можно же жить спокойно и взгляды кидать лишь небу

лежала рядом с тем, кому снятся ужасные сны
апельсины носила в больницу тому, кому сложно было дышать
и готова была последние деньги тому отдать, у кого кончилась водка

тот, кто верил нашел для себя свой дом
там красивые цветы росли за окном
и солнце сочилось яркое и живое

тот, кто не мог заснуть, видит цветные сны
может снимать мультфильмы по их сюжетам

тот, кто болел, все же дождался своей здоровой весны
вдохнул полной грудью и стал дожидаться лета

а она задается вопросом: зачем любовь
и считает, что ее сердце просто качает кровь,
как у всех

но если ты слышишь ее заразительный смех - будь спокоен
тебя уже полюбили


Рецензии