Как просто

Как просто написать стишок.
Взялся и дело спорится:
стежок, ещё один стежок,
а вышивка не сходится.

Тут ударений заковыка,
там ритм на рифму не идёт,
а здесь ударная заика
и запятые кружат хоровод.

Зайдука я с другого боку,
поставлю с ног на голову -
мозаику, как песни караоку,
как чайник к телу голому.

Вот обожгусь событием по нерву,
вот взвою волком ночью на луну,
вот заругаюсь на затею скверно,
орала вытащу и распахаю целину.


Рецензии