Ванна холодной волны
Открою кран с холодной водой,
Отдам капитану билет
И сяду в лодку под полу-луной.
Волны качаются — раз.
Капитан, греби, пока мы на мели.
И этот фонарь погас.
Мы с тобой на обратной половине земли.
Волны качаются — два.
Белые волны, как будто в мелу
Я не слышу твои слова,
Мы плывем на восток, в другую страну.
Греби, капитан, греби,
Греби, пока мы на мели.
Потом мы выкинем весла из белого льда
И будем слушать как уходит вода.
Я выйду из логова полу-луны,
Выключу кран холодной волны.
Капитан, на коленях у кромки песка,
Чувствуешь, пока стучит у виска.
.................................
Свидетельство о публикации №114052607472