Не спится...

Не научиться ли вязать на спицах, раз всё равно уж поджимает возраст?
Кому не пишется, а мне – не спится… Учиться, право, никогда не поздно!
Не вспомнить ли гадание на картах в преддверии июня ли, июля?
Бывало, я предсказывала ярко, в картинках, с подслащением пилюлей,
Чужие судьбы… Жаль, что всё сбывалось… Поэтому однажды прекратила.
С чужих надежд легко снять покрывало, но сахара в пилюли не хватило.
Мы верим всем оракулам, и фатум нас подстрекает, хоть вовсю стреножит…
Есть беспощадная, как бритва, правда факта, но правда вымысла бывает нам дороже.
Наверно, лучше, всё-таки на спицах вязать – и безопасно, и приятно.
Не научиться ли однажды разучиться терзаться жалостью и отравляться ядом
Её по всякий час к нам, бестолковым? Однажды я связала милый шарфик…
Но что рецепт врача в глазах больного, когда знахарка предложила шарик
Воздушный или мыльный – панацею… Надуешь, выдуешь – и щебечи, как птица!
К какой же, собственно, стремлюсь сейчас  я цели? Не спится мне, и помнится, и мнится…


Рецензии
И мудро, и таинственно, и печально.Затейливое кружево стиха, крючком связанное, а не на спицах. Крючком -оригинальнее.

Валентина Ивашкина   02.12.2014 21:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина. Извините, что задержалась с ответом: уезжала. С уважением.

Марина Елена   05.12.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.