И сколько выдержит...
Когда его едва увидев, отдадут другим.
Закутав чьей-то ношенною распашонкой,
Навек он сделается, всем вокруг, чужим.
И почему же «он» растет не с мамою – в уюте?
За что лишили именно «его» родимых рук?
Теперь все детство жить с надеждою в приюте,
И ждать шагов заветных в коридоре стук.
Ночами слезки тихо собирать в подушку,
И постоянно думать, глядя на летящий снег:
Что смог тебя, как никому ненужную игрушку,
Покинуть, бросить самый близкий человек.
За что только наказан так судьбою кроха?
Ведь путь нелегкий был – попасть на свет,
И стал он сразу после первого же вдоха –
Не «драгоценнейший ребенок», а предмет.
Совсем не «мамы» те, которые бросают,
Стараются забыть, оставив малыша, скорей.
Как жаль – простую истину все забывают:
Не существует на земле чужих детей!
Свидетельство о публикации №114052607330