Предвесенье
Приметы кинула к ногам. Пришла пора?
Шугой на реках томных лёд взморила,
Зиме теплом дохнула и возомнила
Весёлой трелью птиц, слёзками капели...
Поголубевши, небеса весной запели!
Бренчал весёлый ветер на струнах клёна...
Всё засмеялось нежно от перезвона...
И пусть зима кружится, нет прежних сил.
Мороз ж весенней радости пути прикрыл.
Всё притаилось чутко лишь на мгновенье,
Почувствовав душой час предвесенья!
Свидетельство о публикации №114052607292