Проводы весны

Майских дней отвьюжила пороша -
Падал снегом яблоневый цвет...
Пахнет земляникой в дальней роще...
Луг сменил цветочный эполет...

Облетел лысея одуванчик
И подснежников растаял след -
Лето примеряет сарафанчик,
В косы заплетает маков цвет.

Щёчки покрывает зорь румянцем,
Бровь подводит летнею грозой -
Отразилась на озёрном глянце
На челе кокошник золотой.

Лето, огородница-хозяйка,
Балует нас ягодной порой.
В осень всё отдаст нам без утайки,
Если в огороде ты герой!

Догорели майские закаты,
Зарумянился июнь зарёй
И струят полудня ароматы,
Провожая день весны домой...


Рецензии