Здравствуй, племя...

                «Здравствуй, племя младое, незнакомое!»
                А.С.Пушкин
                «Распалась связь времён»
                У. Шекспир
               
               
Настанет день… Я знаю, но не верю…
То будет кто-то на меня похож…
А я уйду, прикрыв неслышно двери,
пока все спят… Пусть соберётся дождь…

Я – был, я – есть… Вдруг – никогда не буду!?
«Дзинь!» – оборвусь, как ржавая струна? –
От напряженья рухну, как запруда!
Та, что собой держала времена…

Да, мы – «запруды», мы ловцы энергий,
мы накопили вешних вод запас…
Чтоб не смели вас рухнувшие эрги*,
придите к нам и замените нас.

Не связь времён важна, а поколений.
Для времени мы… как оно для нас:
там – бесконечность, здесь – чреда мгновений,
здесь посекундно умирает час.

Распяты мы меж верою и знаньем!
Ещё, любовь и ненависть – крестом.
Души и тела сладкие терзанья,
и наказанье – вечностью… потом.


* эрг (erg, от греч. ergon — работа) – физическая единица работы и энергии.


Рецензии
Док, мудро, афористично! Класс!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.05.2014 19:36     Заявить о нарушении