Ускачет Хмельницкий в Москву!

Как много причуд существует на свете!
Их просто нельзя удержать в голове.
Хромая, с косой, Юля в Цезари метит
И атомной бомбой(1) грозит кацапне(2).
     Конфетный король(3) брешет(4), весь в шоколаде,
     Того же желает и нищей стране;
     Радёшеньки рада Верховная Рада
     Развязанной армией грязной войне.
Славянск, Краматорск, Мариуполь, Одесса
Подверглись атакам безумной орды.
Донецк и Луганск – эпицентры протеста!
Прекрасно, что помните корни свои!
     Насилие, как элемент компромисса,
     Старинный приём, чтоб противник молчал.
     Оно эффективно и может гордится,
     Когда оппонент вдруг бесследно пропал.
Раскольник Турчинов баптист-проповедник(5)
С застывшей гримасой на постном лице
Сидит на двух стульях, составленных вместе:
Наместник от бога и фальш-президент.
     Всегда Украина – причина раздора:
     Прекрасные земли, обилие рек,
     Степные, а также морские просторы –
     Всё то, что в мечтах представлял человек.
Она привлекала к себе колонистов:
Поляков, тевтонов и русских людей,
Мечтавших о райской безоблачной жизни,
Но живших – реально – под блеском мечей.
     Бастуют шахтёры в бурлящем  Донбассе,
     Удрал Янукович(6) в Ростов-на-Дону,
     Тюрьма по майдановским лидерам плачет.
     Дождётесь! Ускачет Хмельницкий(7) в Москву!

Прим.: 1. Атомной бомбы, по счастью, у Украины нет;
       2. Кацап – как цап. Цап – по хохляцки – козёл.
       Короче - русский козёл;
       3. Порошенко, поставляющий конфеты - ГенМО в Россию;
       4. Брешет – любимый термин в Верховной Раде Украины.
       Надеюсь, Турчинов простит меня за его использование;
       5. Турчинов – главный баптист Украины.
       Баптизм – церковное протестантское течение;
       6. Янукович – свергнутый законный президент Украины;
       7. Богдан Хмельницкий – гетман Украины. Запросился под крыло   
       России в 1654 году, когда поляки прижали хохлам хвоста.


Рецензии