Тайная любовь

Трудно без любви на свете жить -
Аксиома (истина для всех),
Но ещё труднее - полюбить
И таить любовь, как тяжкий грех.

Как преступник прячет от людей
Чёрные дела в душе своей,
Я скрываю от молвы любой
Чувства, пробуждённые тобой.

Целый мир, что был до сей поры
Недоступен, непонятен мне, -
Вдруг раскрылся, как в волшебном сне,
Щедро поднося свои дары!

Дивные сокровища мои:
Трепет и отраду редких встреч,
Ласку рук и жажду губ твоих
В сердце буду я всегда беречь.

Беззащитно счастье под луной -
Сторожит разлука нас родной...
Грешница - возьму с собою в ад
Твой бездонный синеокий взгляд.


Рецензии