567. а как повесить сердце на забор

а как повесить сердце на забор,
чтоб сохло, и дубилось, и крепчало,
чтоб на упрёки-нежности молчало,
лишая смысла бытность ласк и ссор?
и станет просто: нежеланный дар
эмоций - сонм жужжащих мыслебродов,
додумок глупых - партию уродов
сожжёт ярило - солнечный пожар..
и вместе с ними пеплом станет мост
до грозной силы, склеивающей ласты,
и налегке без бремени балласта
познать в душе щемящий шёпот звёзд..


Рецензии