На бульварах Рамблас
Каталонии площадь начало даёт
В Барселоне известным бульварам.
По аллеям сквозь город прекрасный ведёт
К белым яхтам и новым причалам.
На бульварах Рамблас средь журчащей толпы
Можно слышать французский, китайский.
Многоликого мира тут встретишь черты.
Барселоны кусочек райский.
Здесь готический старый квартал недалёк.
Базилика Дель Пи с колокольней
На старинной стене дивной розы цветок.*
Монс Табер** – часть истории вольной.
На бульварах Рамблас аромат от цветов.
Здесь тебе их предложат повсюду.
Из платанов узорный высокий альков
И Батльо*** дом, подобный чуду.
Здесь направо свернёшь , будет Пласа Рейаль,****
Вся в чудесных сквозных галереях.
Гауди положил на искусства алтарь
Фонари, что могли б быть в музеях.
Путь бульваров ведёт, где морская волна
И взирает Колумб***** на просторы.
Перед ним моря даль и небес синева,
Позади Кольсеролы горы.
На бульварах Рамблас средь шумящей толпы
Ощущаешь как праздник мгновенья,
И среди этой пёстрой живой суеты
Мастеров старых блещут творенья.
На бульварах Рамблас жизнь горячим ключом…
*Базилика Дель Пи с колокольней в 54м и голыми стенами каталонской готики,
украшенная огромной розой, по величине уступающей лишь розе собора Нотр Дам в
Париже.
**Монс Табер –крепостное сооружение , служившее городу со 2 по13 век.
*** Дом Батльо, спроектированный и построенный Гауди.
****Пласа Рейаль – Королевская площадь, спроектированная в стиле неоклассицизма.
*****Памятник Колумбу . высотой 56м , открытый в 1885году.
Свидетельство о публикации №114052607000
Моя благодарность Вам!
Была в этом году там дважды! Влюбилась в Барселону!
Успехов Вам, Татьяна, в творчестве и ярких, незабываемых путешествий!
С уважением,
Наталия Полдолина 03.11.2014 13:24 Заявить о нарушении
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 03.11.2014 19:46 Заявить о нарушении