Чертовская ночь

Луна сегодня так печальна,
Стращает темной полнотой.
Так неожиданно и странно
Играют всплески предо мной.

Черна подводная пучина
И лижет дерзкою волной.
Лишь светит тусклая лучина
Вселенской черни гробовой.

Во тьме окраина лощины,
И чернь свисает, словно рой,
И манит мрак тугой трясины,
И топит в грязи роковой.

Я слышу крики, всхлипы беса.
И катит эхо волчий вой.
Весь мир закрыт ночной завесой.
Зачем сегодня мир иной?

В нём светит тусклая лучина
Вселенской черни гробовой.
И я один... и мертвечина,
И лес кругом... и волчий вой.

30.03.2012


Рецензии
Чегой-то страшновато стало)))) Вот это стихотворение!

Ирина Максименкова   03.04.2017 12:37     Заявить о нарушении
Это значит задумка удалась !!! ))))))
Ирина , огромнейшее спасибо!!!

Сергей Майоров 2   12.04.2017 00:50   Заявить о нарушении