Мой крест

«На чужом несчастье счастья не построишь»

Я не пойду по трупам в светлый рай,
И на костях дворцов не возведу.
И к плахе лёгким росчерком пера
Корыстно душ людских не приведу.

Я не построю счастья на беде,
Не буду гостем на чумных пирах.
Я не ищу безоблачный удел,
Основанный на боли и слезах.

Прощу предавших. Б-г нам всем судья.
И тех, кто ненавидит – возлюблю.
Кто я такой, чтоб их судить ? Но я,
Возможно, чьи-то раны исцелю.

Быть может, в этом смысл и в этом суть –
Сквозь муки излучать тепло и свет.
И я несу свой крест. И я несу
По эшафотам бесконечных лет.

Любовь. Она горит во мне. Горит.
И благодать несёт её огонь.
Она светлее утренней зари.
Открой ей сердце и подставь ладонь.

Печаль. Она поёт во мне, печаль,
Как вольный ветер, что готов обнять
Весь мир. И унести с собою вдаль
Зовущую мелодию огня...

Господь, благодарю тебя, Господь.
Не знаю, хороши или плохи
В минуты радости и злых невзгод
Приходят от Тебя ко мне стихи...

Я чувствую Тебя в душе, мой Б-г,
Во всём, что вижу, всём, что есть окрест.
И я молю: пока не вышел срок
Дай сил и веры вынести мой крест...

23-25.05.2014


Рецензии
И я молюсь...дай бог тебе сил

Кэтти Блэк   14.10.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за добрые слова и поддержку. Кто ещё протянет руку, когда порой выпавший крест кажется невыносимым, как не близкие люди и старинные добрые друзья ?

Здоровья тебе и сил, добра и радости !

Марк Акравин   14.10.2015 23:25   Заявить о нарушении