Начеку

Сижу, бывало, пиво дую,
Вдруг за спиною крик: «Who do you?..»*
Ну, я ж в засаде, на посту… -
Я начеку: «Who do you too?..»**

Вот так с врагом тем по«Who do…»ем,
И дальше – вместе - пиво дуем…
Но если, часом, враг не пьет, -
Он недруг мне, хоть «полиглот»…***

Вот если враг – мне друг, и «душка», -
«Располиглотим»  и «чекушку»,
Сорвав заветную «чеку»…
Что ж, начеку, так начеку!..
----------------------------------------------------
* «Who do you?..» (англ.) – «Ты кто?..»
** «Who do you too?..» (аглл.) - «А ты кто?..»
*** Полиглот (от греч. ;;;;-, «много» и ;;;;;;, «язык») - человек, владеющий многими языками.


Рецензии