ЗИМА и НЕвоин

КРЫСИНАЯ ДУША,
ТОЧНЕЕ КРЫСЫ С ДУШОЙ.
ДУШАМ ЗА КРЫСАМИ
ЗНАКОМ ГОЛОС МОЙ.
ЗНАКОМЫ ГЛАЗА,
ЗНАКОМ ХОД МОИХ МЫСЛЕЙ,
ОНИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЛИ
О КАЖДОЙ СЛЕДУЮЩЕЙ РИФМЕ.
О КАЖДОМ СЛЕДУЮЩЕМ СЛОВЕ,
О КАЖДОЙ СЛЕДУЮЩЕЙ БУКВЕ.
ЗАТО Я СЛЫШУ КАК..
НА ПОЛ ПАДАЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ РУБЛЬ.
НА ПОЛ ПАДАЕТ ЧЬЁ-ТО ДЫХАНИЕ,
НА ПОЛ ПАДАЕТ БЛИЗОСТЬ ЗАКАТА,
В КОТОРОМ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ..
ЛЕТИТ ПОРЦИЯ ОТБОРНОГО МАТА.
ЛЕТИТ СОВЕСТЬ С ХВОСТОМ,
ЛЕТИТ ОНА ЖЕ С РОГАМИ,
А ПАРЕНЬ ЧТО БЫЛ ВСЕХ УМНЕЙ
РУБИТ ГОЛОВУ КАМНЮ..
РУБИТ РУКИ ПРАВДЕ,
РУБИТ ДЫРЫ В ЗАБОРЕ.
ЧЕРЕЗ НИХ НА ДОЛГО УБЕГАЙ ПО ДАЛЬШЕ,
УБЕГАЙ ПО ГЛУБЖЕ В МОРЕ.
УБЕГАЙ СКВОЗЬ ВЗДОР И ВЗОРЫ,
УБЕГАЙ СКВОЗЬ ТРУПОВ СМРАД.
ЗАПАХ КОФЕ.. И
НОСТАЛЬГИЕЙ РЕЖЕТ ГОРЛО.
ЕЁ НОЖ БЛИЗКО, А ПАРЕНЬ И СМРАДУ РАД.
ЕЁ НОЖ БЛИЗКО, А ПАРЕНЬ СПОКОЕН.
ЕЁ НОЖ БЛИЗКО, ЗНАЧИТ СКОРО ВОЙНА.
НО ТОТ ЧТО БЫЛ ВСЕХ УМНЕЙ К СОЖАЛЕНЬЮ НЕ ВОИН,
ПОТОМУ ЧТО ЗИМА. ПОТОМУ ЧТО ВОДА..


Рецензии