Лехаим!
Ища евреев уголок,
Теряли головы мы сразу,
От южных гор вдохнув глоток...
Менахем, как глава маршрута,
Здесь "дядькой" был всегда, везде,
Хоть говорили очень шумно
За партой общей, при еде.
Кошерной пищей запасались,
Дабы затем хватало сил,
Еврейским танцем наслаждались,
Коли "танцор" руководил.
Нам Сновский, референт из Майнца,
Вперёдсмотрящий и стрелок,
Запасливый, из недр ранца
Тут извлекал статьи, что док.
По вечерам чаи гоняли,
Не мёрзнув даже от тоски,
Да с шумом двери открывали,
Лишь становилось всем ни зги.
Ныряя в волны интернета,
Ловили Пурника все глас
И забывали, ведь при этом
Компьютер видим в первый раз.
Мы раскрывали свои раны
В надежде здесь их излечить:
Сердечный голос нежной дамы
Началом стало всё забыть.
Когда ж Кандрор вступал в беседу,
Сдвигались в сторону врата,
Коль здравый ум держал победу
В своих заботливых руках.
Мы там учились понемногу
Чему-нибудь да как-нибудь,
Но одолели, слава Богу,
Весь семинаровский маршрут.
Шолом тебе, Еврейский центр,
За твой уют, заботу, толк!
Пока фонтан твой бьёт из недр,
Ты нужен нам, раз мы - твой полк.
Лехаим - мы кричим в застолье -
На долгий путь и тяжкий труд,
Чтоб было нам всегда раздолье,
Пока бредём сюда на Grund,
Пока живут в общине нашей
Аидов дух и боль, и смех!
Пусть станет лучше жизнь да краше,
Молиться будем мы за всех.
2002г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114052600652