Все мои лица...

Все мои лица – в страшных оскалах,
Все мысли – обрывки заезженных строчек.
Я так хочу затаиться в подвалах,
Уйти на покой,
Свернуться в клубочек,
Уснуть на три тысячи лье под водой,
Вскрыть вены,
Перерубить провода,
Переломать все антенны
И спрятаться. Навсегда.

Но ты говоришь: нет.
Но ты говоришь: вернись.
Ты говоришь: улыбайся –
Вечером, утром, в обед.
Такая вот штука – жизнь.
Старайся.
Хоть на душе скребут кошки,
Вгрызаются до крови.

Я улыбаюсь, скалюсь –
Конечно же, понарошку, –
Но ты говоришь: живи,
Осталась-то самая малость.

А я хочу выть на луну
И прятаться в старый ельник.
А ты говоришь: живи.
Натянись в струну.
Цепляйся за понедельник.
Придвинься ко мне ближе.

Все мои маски – в страшных оскалах.
Сталь изнутри гложет и лижет.
Я хочу прятаться в скалах.
Жить среди скал.
И чтоб ты никогда меня не искал.


Рецензии