Династии Русских князей и царей-Рюриковичей Елене,

                Хоть звук, фамильный, упразднился,
                Но слог, как был, так и остался.
Пропала буква "ЭР" в небытие
"Цепляясь"за Века рычаньем.
И всё ж, фамилия досталась ей,
Но изменилась при венчанье.

Род Юриковых-славный, царский род,-
Род Мосоловых славен тоже.
Но все мы православнейший народ,
Тщеславие для нас негоже.

И, хоть тщеславие не смертный грех,
По сути дел оно пустое.
Не доказать и не отвергнуть-"смех",
Но "статус"-дело не простое!

По мужской линии царских кровей;
Елена, Анна и Варвара
Могли стать женами у королей,-
Мужем Лены-сын Чагеваро!

              справка: Чагеваро-соратник, правая рука Ф.Кастро.
              26.05.2014.

 


Рецензии