Вечер стер с облаков нежно-алые блики
Ночь хозяйкой по саду неспешно прошла.
Стихли вмиг суета, птичий говор и крики,
Так, как будто сразила их чья-то стрела.
Значит, ночь в сад и в дом не сама заявилась,
Привела, как подружку, с собой тишину.
Ей бы сделать еще одну добрую милость –
Привести в дом ко мне с тишиной и весну.
Я налил бы им крепкого сладкого чая
В чашки, просто на ощупь, без свеч и огня.
А они, его выпив и дом покидая,
Наградили бы сном и покоем меня...
Свидетельство о публикации №114052606408