Что так всуе коротка...

     Что так всуе  коротка…

Люблю сидеть и тихой речки
Под звёздным небом у костра
Горят, трещат в костре полешки
И тихо плещется река…

Вспорхнёт в кустах ночная птица
И улетая прокричит
Сыграет вдалеке зарница
И чайник на костре вскипит…

Потянет от реки прохлада
Подует тихий ветерок
И кажется, что так и надо
А жизнь свой не имеет срок…

А чай, что вкусно пахнет дымом
Вскипев от жаркого костра
Считается неповторимым
Как жизнь которая дана…

И по течению уносит
Дурные мысли и слова
В огне сгорает все, что с бросил
Спокойно сидя у костра…

К душе приходят очищения
Дает их ночь, костер, река…
Остановись, хоть на мгновение
Жизнь, что так всуе коротка….
Павел.Марков.26.05.2014г.Чита


Рецензии