О Боге мечтали далёкие сфинксы. Теперь и от них ос

О Боге мечтали далёкие сфинксы.
Теперь и от них остаются лишь камни.
История долго не может проститься!
И долго листаем страницы мы давние.

О ком-то смеёмся, и кем-то гордимся.
О ком-то плюёмся, презрительно, злимся.
Герои - убийцы? Убийцы- герои?
Так всё перепутано, кто чего стоит?!

Цари, вседозволенность, боги земные;
Подобные солнцу, жестокие, злые.
Народ, на коленях. Рабы, на плантациях.
Бессмертные сфинксы. Идёт девальвация.

По прежнему, правят тираны народом.
А люди мечтают! уносятся годы.
По Праздникам, дарят друг другу гостинцы...
Музей охраняют безмолвные сфинксы...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 26. 2014.0755
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052606331
http://www.stihi.ru/2014/05/26/6331


Рецензии