Кошка, сирень и луна...

Звёздною манною
сумерки ранние
с неба ссыпают пыльцу.
В облаке инея
бабочка синяя
Вам, несомненно, к лицу.

В коже шагреневой
вечер сиреневый
вечную прячет печаль...
Вы не заметили?
Оси планетные
кто-то, шутя, раскачал.

Это не Вы ли там
вечером вынули
жёлтый заржавленный гвоздь?

Жалкое алиби!
Вы и ослабили
в небе вселенскую ось!
Вы не заметили?
Были свидетели:
кошка, сирень и луна...

Сумерки поздние
звёздами розданы
Вами в проёмы окна.
Что же не спится Вам?
Строгие принципы
вряд ли мешают уснуть.

Тикают ходики.
Не к чему, вроде бы,
вечером трогаться в путь.

В ночь соловьиную
по полю минному
вспыхнувших заново звёзд
молча уходит
дорогою длинною
тайный неведомый гость.


Рецензии