Река жизни

Течёт река куда-то вдаль,
Как будто бесконечно.
Приходит счастье и печаль,
Но это всё не вечно.

Всему всегда придет конец -
И всё закономерно.
Ты атеист иль, может, жрец…
Жил праведно, неверно?

Не нам судить, мы лишь вода,
Бурлящая местами,
В фонтанах брызжем иногда
Иль плещемся лугами.

То подымаем пену вверх,
То падаем с вершины.
Несем в себе какой-то грех
Иль клочья старой тины.

Плывём потоком сквозь года,
Землёю поглощаясь,
И вспять пути нет никогда -
Уйдём, не возвращаясь.
                4.08.2011.


Рецензии