Последний коньяк

Я выпил последний на кухне коньяк,
И стало теплее вокруг и во мне,
Уходишь из дома? Какой же пустяк!
Но как тяжело подниматься на дне!

Ты странами лечишь тревоги и гнев,
А я за рубеж выхожу по ночам,
Когда между нами возникнет извне
Почти «полуполный» стакан.

Я знаю все грани сухого вина,
А ты безгранично-святая  любовь,
И я пред  тобой только образ скота,
Никчемная, слабая кровь.

Мой пьяный и сладкий вечерний кошмар,
И как  нас связала злодейка-судьба?
Уходишь из дома? А  я даже рад,
Что в жизни тебя повстречал.


Рецензии