Распни его!
«Распни его за все грехи,
Что совершили мы, на блюде
Неся сердца во тьму земли.
Мы хоронили свои страхи
Под каждым воскликом толпы.
Умылись пеплом среди драки,
И легкие полны смолы».
На каждом метка провидения,
На каждом знаки Сатаны.
Стоит один, как привидение,
Иисус… и цепи со спины
Свисают тяжестью прозренья,
И камнем давит груз вины.
Ему не важен миг виденья,
Он знал исход своей судьбы.
И он согласен был погибнуть,
Отдать себя за всех и вся.
Чтоб пробудить или воздвигнуть
Надежду, стену бытия.
Достойный шаг для сына Бога,
Для человека воплоти.
Длиною в вечность путь дорога,
Он навсегда среди толпы.
(посвящается картине Ивана Глазунова «Распни его!»)
Свидетельство о публикации №114052605870