Бриенн 1814-2014

Кольцо, спираль истории,
Начало и конец-
Здесь мальчик бродит вроде бы-
Империи венец.

Здесь гонят императора
Союзные войска,
Здесь горе провокаторам
И вечная тоска.

И замок, отгороженный
От мира, и страны.
Потехой для прохожего
В палатках спали мы.

Деревья так подстрижены
Как будто след войны.
И мы слегка пристыжены-
Не знать  язык страны!

Которую , как родину,
И приняли и чтим.
Все это просто вроде бы
Хотим назвать своим.

Костер, мундир, оружие,
Улыбка на устах
И декольте все в кружевах,
И туалет в кустах.

Не ясно обывателям-
Как нам неведом страх
Поем мы нестяжатели
На разных языках.

И главное богатство 
Сегодня и всегда
Свободы,волю, братство
Несем через года.


Рецензии