Художники-мошенники

              I

Когда в стране безденежье и хаос,
А кушать хочется наверно всем,
Известный аферист Иван Иваныч
Разбогатеть случайно захотел.

Купил он кисть, мольберт, бумаги, краски,
Не веря в раз в правительственные сказки
Он за художество скорее приступил..

Один штрижок, второй и третий
И словно что-то на портрете,
Внезапно кремль он воплотил.

В надежде стол накрыть хороший,
Покушать в раз и все забыть,
Рука его махала строже
И воплощался каждый штрих.

И вот работа в завершеньи,
Полтинник вышел как живой
Иван Иваныч в изумленьи,
Спешит менять на золотой.

             II

В то время Петя по соседству
Слегка играя молотком
Стучал по чашечке он медной,
Творя, не ведая о том..

В игре такой совсем невинной,
Нам вырисовывается вдруг,
Портрет забвенной Катерины,
С двумя орлами через круг.

              III

И встретиться вдруг в одночасье,
Героям нашим довелось.
Иван Иваныч думал счастье,
А Петя взял полтинник свой.

Вот так фальшивки обменялись..
А вы, "художники", не станьте сами,
Такими, как Иван Иваныч был,
Когда себя и Петю надурил.

Посвящается моему дорогому папе Сергею Васильевичу.


Рецензии