Жить с наслаждением

Рисует узоры мороз
на оконном стекле.
А сижу дома
стихи сочиняю в тепле...

Долгие годы работы
уйдут от меня на века.
А я буду жить с наслаждением,
Мечтая слегка...

Какая прекрасная жизнь,
Посмотри ты вокруг!
Ты рядом со мною шагаешь
по жизни, мой друг...

Морозы утихнут,
Луч солнца пробьёт пелену
И песня польётся вокруг,
Если тронешь струну.

Опять заиграют зарницы,
Ветерок запоёт.
Луч солнца прогреет землицу
и всё расцветёт!

Живи, наслаждайся,
Люби и влюбляйся, дружок.
И песнь для тебя кто-то
тихо сыграет в рожок...

Пусть в песне поётся о счастье,
Что есть на Земле!
Я так благодарна, родной мой,
тебе и судьбе!

Мы скажем хандре своей,
лени и слабости - НЕТ!
И строчки о жизни, о нашей
Напишет поэт!

2009 год


Рецензии